民革吉林省直威斯尼斯人旧版娱乐场支部召开2022年度第一次工作会议

时间:2022-07-28浏览:10

会议现场

7月27日,民革吉林省直威斯尼斯人旧版娱乐场支部2022年度第一次工作会议在学校民革党员之家召开。民革吉林省委会组织部部长、省直工委常务副主委侯洋海,民革吉林省委会组织部干部吕金泽,学校副董事长、民革吉林省直威斯尼斯人旧版娱乐场支部主委孙婉星,学校党委书记王宝龙,学校党委副书记、副校长王玫出席会议。

会议现场

 

会议传达学习吉林省第十二次党代会精神和民革吉林省第十三次代表大会精神

按照会议议程,主要进行了七项内容的研讨。与会的民革党员首先进行了自我介绍,并结合实际畅谈了工作思路及各项工作开展想法。会议按照选举流程,采取无记名等额投票选举的方式,选举庞晓婷为支部副主任委员。会议传达并学习了中国共产党吉林省第十二次代表大会精神和民革吉林省第十三次代表大会精神。

孙婉星出席会议并讲话

孙婉星对支部2022年上半年调研活动开展、疫情防控组织、标准化支部建设等工作作了简要回顾,对2022年下半年支部工作初步构想和工作开展原则作了重点部署。

孙婉星表示,2022年下半年支部工作要认真学习贯彻中国共产党吉林省第十二次代表大会精神和民革吉林省第十三次代表大会精神,以思想政治建设、组织建设、制度建设等为重点,围绕中心,服务大局,扎实开展参政议政、社会服务、祖统工作等各项工作。要明确工作目标,实现目标量化,将支部各项工作开展务实落地;要充分发挥平台优势和人才优势,群策群力办好支部各项活动;要团结互助,有效利用新媒体平台,积极宣传支部工作,努力把支部建设成为吉林民革的靓丽名片。

孙婉星部署2022年下半年民革支部工作

孙婉星强调,今年是学校“十四五”规划和高质量、高水平、高速度发展承上启下之年,民革支部要凝聚与发挥全体党员的智慧和力量,争做吉林全面振兴全方位振兴的推动者、参与者和实践者,以优异成绩迎接中共二十大及民革十四大胜利召开。

王宝龙出席会议并讲话

王宝龙对民革吉林省委长期以来关心学校发展和民革组织建设表示衷心感谢。对民革支部紧紧围绕学校的中心工作,切实加强自身建设,充分发挥自身优势,认真履行参政党职能,不断提高社会服务水平,为推进学校和地方改革发展,促进社会和谐作出的积极贡献给予充分肯定。他希望民革支部要加强理论学习,凝聚政治共识,彰显出民革忠诚担当;要服务学校大局,积极建言献策,发挥好民主监督作用;要完善自身建设,增强组织活力,打造成优秀民革组织。

侯洋海出席会议并讲话

侯洋海在讲话中感谢学校党委对民革支部工作的重视与支持。他指出,民革省直威斯尼斯人旧版娱乐场支部成立以来,在民革党员之家建设、疫情防控组织、“海峡两岸”大学校长论坛等工作中先后受到民革上级部门的表彰与肯定。他希望支部在迅速传达落实民革吉林省第十三次代表大会精神和民革吉林省直工委第八届委员会第一次工作会议精神基础上,发挥基础好、有特色的优势,努力把支部建设的更加有声有色,把活动开展的更加丰富多彩,为吉林民革发展作出新的贡献。

侯洋海参观学校民革党员之家

会议结束后,候洋海在孙婉星等领导陪同下,参观了学校民革党员之家,听取了相关工作汇报,并对学校民革党员之家建设提出了指导建议。

侯洋海同参会人员合影留念

学校党政服务管理中心、党委统战部相关负责人,民革吉林省直威斯尼斯人旧版娱乐场支部全体党员参加会议。

撰稿:党委统战部   编辑:石竹