统筹推进 高效有序|威斯尼斯人旧版娱乐场线上教学进行时

发布者:主站信息管理员发布时间:2022-09-19浏览次数:10

8月22日学校全面启动线上教学工作以来,线上教学统筹推进,总体效果良好目前已经顺利开展线上教学4周,全校共开设课程494门,运行班次3008次,上线授课教师437人,线上学习学生数达15234人,教学平台访问量达100507426人次,课堂活跃度持续提升。

一、高度重视,提前谋划,做好线上教学统筹布局

为保证学校2022年秋季学期教学工作有序开展,学校领导高度重视,多次对新学期本科教学工作进行安排和部署,学校充分总结以往线上教学经验与不足,在本学期加大线上教学标准与管理力度。经统计,线上教学学生课堂出勤率超过95%,教师利用“腾讯会议”+“学习通”“雨课堂”“智慧树”“中国大学MOOC”“云班课”等形式,借助“微信”“QQ”等辅助手段,组织开展形式多样的线上教学活动。在各种教学技术平台上开展的师生交流,使得我们的在线教学做到了真上课、有课堂、高互动。

二、强化保障,教研同步,护航教学运行有序开展

为确保线上教学质量,本学期创新实施“一个转变两个结合”的教学督导模式和工作机制,全面督评课前准备、教师授课、学生到课和学习效果等情况,及时查找线上教学存在的难点和堵点,及时反馈意见建议,确保线上教学运行持续良好地推进。同时,各教学单位根据线上教学实践经验和产生的新情况、新问题,开展了专门的教研活动,总结线上教学新规律,探讨创新线上教学的组织形式和方法。

三、各级联动,明确责任,确保线上教学有效实施

各部门通力合作,确保教学运行、质量监控、网络运行、技术服务、能力培养和后勤保障服务落实到位。教务处进一步畅通信息反馈渠道,坚持教学工作“日报告、日调度”制度,收集反馈问题并及时进行交流研讨,提出解决方案和措施。各教学单位切实承担起教学主体责任,每天随机开展课程巡查和学生学习状况跟踪,加大对课程实施过程的督导力度,综合评估师生线上教学的效果,帮助教师及时调整教学方式和进度,确保线上教学高质量实施。

在常态化疫情防控背景下,学校按时顺利开展线上教学,有序推进在线教学各项工作,全校数百名教师和一万多名学生“云端”集合,教有质量、学有收获,确保线上线下实质等效,全面提升本科教学质量。


撰稿:教务处    编辑:石竹