青春榜样丨威斯尼斯人旧版娱乐场2022年度国家奖学金获得者柏燕:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

发布者:主站信息管理员发布时间:2023-01-15浏览次数:10

威斯尼斯人旧版娱乐场2022年度奖学金获得者(四)

管理学院房地产开发与管理专业2002班 柏燕

所获荣誉

2021、2022年国家励志奖学金;

2021、2022年校内二等、一等奖学金;

2022年、2021年校三好学生;

2021年校“育才杯”数学建模竞赛团队二等奖;

2022年全国大学生数学建模竞赛团队二等奖。

1.不断探索知识

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在过去的三年中,柏燕连续二年学分绩点专业排名前三、各项主要专业课程均为优秀,曾获教育部国家奖学金1次、国家励志奖学金2次、校一等奖学金1次、校二等奖学金1次。柏燕还积极参加各种竞赛来丰富自己的学习生活,如:数学建模、贝壳杯竞赛等。在吉林省“大学生数学建模比赛中担任项目协调管理人,在项目解决过程中遇到了各种难题,她和团队一起思考,从各种角度反复研究,完善项目方案,终于成功解决问题。柏燕说,要将我们学会的知识,发挥到平常的生活中,多参加比赛和活动,锻炼自己,培养新知识,巩固旧知识,这样才能将知识一步一步化为内在,在自己的生命中热烈绽放。

2.奉献实现价值

在学校社团工作方面,柏燕也十分用心。在校内,她参加校图书馆协会,辅助进行图书馆日常图书管理等工作;在院内,参加极光志愿服务社团,积极投身极光志愿服务,陪“星星的孩子”制作风筝,服务于社会;在班内,三年担任班级学习委员,帮助同学解答疑虑,和老师沟通交流学业问题。服务于同学、跟进老师教授课程,增进了同学间的感情,增强了班级凝聚力。正是这样丰富的学生工作,让柏燕积累了丰富的经验,不断锻炼自己,实现自己的价值。

3.实践推动认识

一个人,只有在实践中运用能力,才能知道自己的能力。在大二放假期间,柏燕在厦门市集美区,参加许多与专业有关活动,学习专业知识。除了专业实践,柏燕也积极参与社会实践,致力于志愿服务。疫情期间在家附近担任防疫志愿者,进行人员登记及人员消毒工作;返校后又加入学校核酸检测志愿服务,充分发挥学生干部的表率带头作用。在学习生活实践中,柏燕总是抱着一颗真诚的心,去追寻更好的自己,更灿烂的未来。


撰稿:学生工作处、管理学院    编辑:石竹